注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

        沉沦·狂乱

                 Lost

 
 
 

日志

 
 

引用 转载 还原一个真实的69圣战---by 粉红温暖团  

2010-06-13 18:08:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



精神戰爭 



引用

Jim·Mark转载 还原一个真实的69圣战---by 粉红温暖团

首先是博主也就是我自己的一个声明~

此文仅代表作者立场~

任何文中提到的言论不代表我自己也就是本博主的言论~

 

------------------------------------------------------------------正文的分割线来了------------------------------------------------------------------

六九聖戰後,我們發覺許多主流媒體及只知其一不知其二的局外人(至於人民網的所謂專家是否趁機炒作,則不得而知),積極制造「網絡暴民」的假像,讓不明所以的人誤解聖戰的意義,使網路上充斥著罵人的口實,把冷靜留言全部屏敝;這種做法極其可恥,完全喪失了媒體應有的道德價值觀。我們在此嚴正聲明:六九聖戰純屬網民自願,絕無幕後推手,也請那些只會站著說話不腰疼的高貴菁英份子閉上你們的嘴巴!

 

(一)               69聖戰是什麼?參加這個活動是什麼人?

69聖戰,是一次由530世博踩踏事件發生後,由網民(來自包括WOW吧,貓撲,天涯,晉江,人人等主要門戶大網)自發組織的大規模網上討伐活動;主要聲討對象為韓國組合superjunior官網以及百度superjunior吧(以下簡稱sj吧),譴責在530踩踏事件中毆打、誣諂以及推撞武警及志願者;妄顧紀律,製造混亂,事後還堅決不認錯的superjunior粉絲(以下使用他們的自稱”妖精”)。其直接目的為讓在世博踩踏事件中的妖精向世博武警和志愿者道歉,更深一層則是讓瘋狂的妖精們意識到網友們反的并不是去喜歡國外的明星,而是追星到忘記自己首先身為中國人,沒有原則沒有底線,三觀扭曲的行為,這樣的行為已觸犯眾怒,而網友們更希望通過這次活動能引起社會媒體對國內文化導向的重視(此點會在后文更詳細說明)。


為什么會有聖戰?

530事件起因在於事前SJ吧高層發放出”世博韓國音樂節會有5000張門票換領”的假消息,呼吁妖精通宵排隊換票;在得悉換領門票數量和相述不符後,妖精失去理智,無法控制自己沖擊會場,發生嚴重踩踏和推撞事件;期間妖精曾揚言武警“一家不得好死”、自扒衣服喊非禮、下跪求放行、向武警的水扔臟東西、波及多名路人、引致多名武警重傷。然而事後妖精在sj吧及他們的博客上卻堅拒道歉,還無所不用其極來謾罵、侮辱保護他們的武警,掐造真相,無視大眾指控,言語間只抒發了對進不了會場看偶像的失望,毫無反省之心,因而引起網民極大憤怒,決定以「聖戰」來表達對妖精的不滿。


(二) 為什麼會有數十萬人参加69聖戰?

在聖戰當日,直接進入YY音頻主戰場者,保守估計有13萬人。假如加上全程關注聖戰的人數,保守估計超過25萬人,比當初估計的五千至一萬人高出20多倍。

 

這么多人參與聖戰,自然是因為網民對追星至失去理智,顛倒是非的妖精們感到極端心寒的表現; 然而深究起來,這也和近幾年來韓國文化大舉侵入我國,使中國傳統文化逐漸不為新一代所重視、以致祖國未來的希望只「認韓忘中」、失去應有的禮義廉恥的現象有關。冰封三尺非一日之寒,08年已有一次針對韓國組合東方神起的腦殘粉絲的聖戰,而此次聖戰之所以能夠一呼百應,實因為民怨積壓已深,而主流媒體卻缺乏應有的傳媒道德,不給年輕人灌輸正確的道德觀,因此民間對於越來越嚴重的盲目哈韓趨勢不得不正面作出回應。

 

中國網民絕不能啞忍冒犯到普遍價值觀的行為,這和「真理掌握在少數人的手裡」有著本質上的分別。中國傳統文化絕不可任人踐踏,警鐘必須有人敲響!若無六九聖戰,如何能向被冒犯到的武警表達廣大網民的關心,讓他們明白並非所有80後、90後,都是那般腦殘和偏激?

 


(三) 活動想要達到的目的是什麼?

我們的目的很明確:

一, 所有直接參與踩踏事件、推撞毆打武警以及製造謠言的妖精們,向武警及受波及的志願者道歉

二, 揪出幕後黑手;此次踩踏事件的源由在於SJ吧發出假消息,SJ貼吧吧主等人一方面以偶像如果表現人氣不足,可能面臨解散為由鼓動粉絲到現場為偶像造勢,另一方面則信誓旦旦保證現場能夠發放5000張免費門票,完全無視很多正規媒體所發出提供2000張門票的報導。事後一有妖精提出質疑聲音,即被SJ吧主刪貼,不禁令人懷疑貼吧背後和韓國藝人公司有利益關係。

三, 減少引入三無韓劇(無內涵無劇情無意義),主流媒體請積極宣揚中國傳統及本土文化的特色,讓年輕一代明白世界上有比牢記棒子明星生日更有意義的事。父母辛苦賺來的錢不是用來被他們買2萬元一把的麥克風給他們的偶像用,正確的三觀必須被建立。

聖戰並不是反韓,請不要扭曲聖戰的意義。我們要的是真誠的道歉,是深刻的反省,是正確的大眾價值觀。


(四) 69聖戰其實只是網路推手策劃的吧?

世界上有比錢更重要的事,那就是民族尊嚴。腦殘妖精們做錯事卻不認錯,反而代表中國人隨便向他們的偶像道歉,盜用了中國人的名義,做出有辱國楣的事,正常人都會不齒。何況此次活動規模之大,參加人數之多,怎可用網絡推手一詞帶過:試問,有哪個網路推手有如此大的能力?

武警獻出生命為我們抗洪、抗災、為國家流血流汗,得到的應該是我們的尊重!然而面對天災人禍都未曾畏懼的人兵子弟兵,530後卻被自己保護的人民侮辱得回到駐地嚎啕大哭!這如何叫廣大網民不心寒心疼!因此,請勿輕易用網絡推手四個字,來抹殺了所有真正尊敬、疼惜受傷害的武警的心!

 

(五) 69聖戰後,我們還能做什么?

何謂腦殘?腦殘者,是指那些數祖忘典、顛倒是非、毫無廉恥、辱罵武警的哈韓粉絲,人在做天在看,做錯事卻堅決向他人潑髒水者必須道歉。而要求他們認錯的人,卻反被倒打一耙,被貼上「網絡暴民」的標籤,真是可笑。69聖戰並不是簡單的全民網絡狂歡,它是一個代表和警號,表示了長久以來正常中國人民對氾濫的韓國文化的不滿。追星不可怕,69聖戰並不是反對大家喜歡偶像;可追到失去理智,說出「中國地震有什么所謂,只要韓國不震我們的哥哥沒事」這種話,難道還不應該被制止么?

 

正確的明星粉絲管理,應該是引導他們學習明星性格的正面,教育粉絲顧及他人、守秩序以及有禮貌;然而,在某些韓國明星的貼吧中,越瘋狂的行為越被人推崇,腦殘的偏激行為和言語都被人刻意包庇及縱容;530過後,混亂的始作俑者卻不斷標示自所做的一切是“被逼的”,他們才是受害者!在SJ貼吧,任何一個稍有理智或者試圖闡述真相的帖子都會遭到吧主刪除,部分說出事實的粉絲甚至遭到人身威脅。

 

你們網民有什么權力阻止「小孩」哈韓?這是他們的自由。

沒錯,追星是他們的權利,然而當事情侵犯到大眾的道德價值觀,有人必須站出來。幾十萬網民絕非腦殘,我們只是一群單純的愛國人士,我們希望辛苦保衛國土的人得到他們應有的尊重,更不想以後有人提起90後都立即聯想到腦殘(這次維和的武警, 有很多都是90後的,甚至比那些妖精還要小)。69聖戰只是一個開始,下一代的價值觀必須逐步被引導到正確的軌道上,追星追到思考能力及公德完全喪失,家長們卻依然被蒙在鼓裡,假如大眾不首先站出第一步,難道我們還能靠盲目逐利,失去良知的傳媒么?(特指某些報系)。

 

中國沒有毆打孕婦的偶像,沒有說著「地震令人開心」的明星,只有值得尊重,可畏可親的子弟兵。

中國沒有竊取他國文化歷史的劣根性,泱泱五千年大國,毋須以自欺欺人的手段來洗腦。

中國有著多元化的音樂、歷史、電影、戲劇、書本、文化…...假如因為追星而引致精神貧乏,漠視身邊的一切,何其可悲。

 

聖戰只是一個符號,它不是一個單純的日期或活動代號,它代表了接下來網民們積極抵抗沒內涵的外來文化的持久戰。聖戰要宣揚的,就是我們以本國文化為傲的愛國精神,追星不可怕,最怕腦殘極端化。

 

希望理智客觀的人,看完這篇分析後,能夠把身邊已喪失或者將會喪失正確價值觀的腦殘粉絲們拉回正道,讓他們明白是非黑白,那才是聖戰真正的意義。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017